» 首 页 » 学风动态 » 正文
怀仁董事长林承雄受邀到我校做励志演讲
[ 作者: 佚名    出自: 怀仁大药房   发表时间: 2015-09-21   点击: 1056 ]

2015918日下午,怀仁集团董事长林承雄受邀来到我校作题为《用奋斗点亮灿烂的人生》的励志演讲,我校1200多位2015级新生聆听了这场关于成长、创业、奋斗的精彩演讲。副校长董政宇主持演讲会。

                     

1200名大学新生认真聆听林承雄的励志演讲

怀仁集团董事长林承雄受邀到我校做励志演讲,既是林董事长个人品格魅力的影响,又是怀仁集团品牌影响力的蔓延,更是校企合作的再一次继续。林董事长历时1个半小时的演讲,精彩纷呈、高潮迭起、富有启迪,全场不时响起热烈的掌声,不少同学还认真地做着笔记,将林董事长的“励志语录”记于本、记于心。

林董事长《用奋斗点亮灿烂的人生》的励志演讲在一段精彩的开场白中开启,他说,非常高兴来到怀化的最高学府——怀化学院,同新生们沟通见面,分享和见证你们走进大学校门,开启人生新征程的兴奋和喜悦。十年寒窗苦读,金朝金榜题名,在此,我向大家表示衷心的祝贺,祝贺大家心想事成,梦想成真。怀化学院是培养名人的学府,这里培养出中国十大道德模范、中国十大杰出青年——洪战辉、中国科学院院士席南华、著名青年歌手陈思思也是从怀化学院走出来的。来到学校,看到同学们,仿佛自己也回到青春年少、充满激情、充满梦想的岁月,好像自己也变年轻了。我们从中学步入大学,人生进入新的起点,大学四年是人生非常关键的时期,在我们面前,生活呈现出无限可能。如何把握好这个人生最难得、最关键的时光,我作为一个过来人,说得上是你们的父辈,分享自己的人生经历、体会、感悟,希望对大家有所启发。

                    

怀仁集团董事长林承雄受邀来到怀化学院作题为《用奋斗点亮灿烂的人生》的励志演讲

林董事长《用奋斗点亮灿烂的人生》的励志演讲分为三部分。第一部分是“徒步500里,用生命捍卫承诺”。林董事长引用今年7月份“重诚信守承诺”,光头徒步500里从怀化走到新宁的真实事件,与同学们分享了三伏天行走的所感所悟,引导同学们面对目标要有坚定的信念,因为一切困难都是想象的,在坚持的道路上不能轻易松懈;第二部分是“创业19年,用诚信坚守梦想”。林董事长讲述了自己19年前如何下定决心弃政从商,创业的19年中,是在没有任何家庭背景下靠着“诚信经营”、“诚信做人”在商海中打拼,面对困难与诱惑心无旁骛、一心只做一件事——做好大健康产业。他说,怀仁从19年前的一家大药房发展到今天的集团公司,旗下拥有11家子公司,发展的路上一直坚守企业宗旨——普怀仁爱、康民济世,一直专注执着从事大健康产业,一直秉承诚信经营、只卖自己父母亲放心只吃用的药;第三部分是“展望未来,用真情寄语学子”。林董事长对2015级新生的深情寄语,他说,希望同学们树立远大理想,确立正确的价值观,明确自己的奋斗目标,努力付出,勇往直前!希望同学们掌握过硬的本领,学会做人,注重实践,敢于创新!希望同学们培养健全的人格,信守承诺、学会感恩、勇于担当! 

最后,林董事长作为一名成功的企业家、一位睿智的长者,饱含激情与希望地说:一个人的生命只有一次,不因碌碌无为而羞耻,不因虚度年华而悔恨,希望同学们抓住四年大学的美好时光,学有所成、学有所为,成为国家和社会的栋梁!全场响起了热烈的雷鸣般的掌声,久久回荡在大学的校园!这掌声,是荡涤思想的激动,是更新观念的共鸣,是启迪人生的热烈,也是接受洗礼的感恩!林董事长演讲结束后,学生处处长游振华作总结发言,他表示,林董事长的演讲非常精彩,教会了刚刚走入大学校门的同学们做人做事的原则,给同学们在今后的人生道路上诸多启迪与鼓励,也对林董事长至情至深的演讲表示感谢。

文章录入: 龙芳 | 责任编辑: 龙芳
上一篇文章: 外语系专八过级率超全... 下一篇文章: 结合专业特点 抓好三...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院学风建设专题网
Copyright © 2013 怀化学院学风建设专题网|xfjs.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站