» 首 页 » 学风动态 » 正文
我校举行2015年赴泰国、尼泊尔汉语教师志愿者欢送会
[ 作者: 王夏良/文 胡征/图    出自: 怀化学院新闻网   发表时间: 2015-05-09   点击: 1336 ]

 

院长宋克慧寄语:成为怀化学院的靓丽名片

 

院长宋克慧对汉语教师志愿者寄予殷切希望

      55日下午,在西区信也楼五楼会议室,我校举行了赴泰国、尼泊尔汉语教师志愿者欢送会。院长宋克慧,副院长张玲,教务处处长杨吉兴,学生处处长游振华,国际交流处处长蒋凤英,团委书记杨若邻,外语系党总支书记唐志为,中文系党总支书记王荣,商学系党总支书记杨代忠等领导出席欢送会。

      今年我校共有38名应届毕业生经过国家汉办的严格选拔,赴泰国、尼泊尔担任汉语教师志愿者。  

      会上,各位领导相继发言,向志愿者们致以了衷心的祝贺和诚挚的问候。

      宋克慧谈到,志愿者们在国家汉办举行的层层考核中,充分展示了自己的学识与能力,为学校赢得了荣誉,为学校选派境外汉语志愿者项目奠定了强有力的根基。

      宋克慧勉励志愿者们:以此为契机,好好学习、奋发进取。并在工作岗位上,始终保持一颗热情纯朴的心;学会与人共处,做谦虚、谨慎的人,学会宽容、包容、尊重他人;学会享受寂寞,吃苦耐劳,甘于奉献,早日适应工作环境。

      宋克慧要求志愿者们,迅速转变角色,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,承担传播中华文化的神圣使命,做中外文化交流的友好使者。

      “每一个校友都是怀化学院一张靓丽的名片;强大的祖国是支持你们的坚强后盾,不要害怕,不要焦虑,希望大家都能实现自己的梦想,收获自己的希望。宋克慧语重心长地说。

      刘朝晖、钟润文同学代表志愿者发言,向母校的领导和老师们表达了感激之情。感谢学校为我们提供的大舞台,让我们可以拥有一个领略异国风情,体验不同人生的宝贵经历,感谢母校老师的辛勤栽培和敦敦教诲,有了母校的大力支持,异国之旅我们会更加勇敢坚强。钟润文深情说道。

      宋克慧向志愿者赠送了印有怀化学院标志的纪念T恤,并与志愿者们合影留念。

                                                                                                       

                                                                                                                                          

                                                                                                                                                       欢送会现场 

                                                                               

                                                    

 

                                                                                       院长宋克慧,副院长张玲等与汉语教师志愿者合影                                       

文章录入: 张冬萍 | 责任编辑: 张冬萍
上一篇文章: 青年节里话“成长”,... 下一篇文章: 感恩母校   激励学子...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院学风建设专题网
Copyright © 2013 怀化学院学风建设专题网|xfjs.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站