» 首 页 » 学风动态 » 正文
青年节里话“成长”,党委书记谭伟平:成长的标志是学会判断和选择
[ 作者: 罗豫 熊逸文/文    出自: 怀化学院新闻网   发表时间: 2015-05-07   点击: 1160 ]

                                         

      五四青年节,当天下午,我校在信也楼五楼会议室召开了以价值观与成长为主题的第40青春思辨会·青年代表座谈会。党委书记谭伟平,党委副书记吴波,副院长董正宇,党委宣传统战部部长周文,学生处处长游振华,保卫处处长何承雄,审计处处长何学红,思想政治理论课教学研究部主任何其鑫,团委书记杨若邻及各系部优秀学生干部、优秀学生代表参加座谈会。座谈会由杨若邻主持。

      座谈会上,代表们围绕青年大学生如何成长成才怎样践行社会主义核心价值观如何知法、学法、懂法、用法,推进依法治国等话题,结合个人经历畅所欲言。

      吴波表示,守法和成长息息相关。青年的成长有三个要素:学好知识、提高技能拥有健康的体魄拥有健康的人格,守法则为成长提供了坚强的保障。吴波鼓励青年大学生:认真学法、懂法,做法律的传播者,严格遵守法律,成为遵纪守法的楷模。

      谭伟平代表学校党委、行政向全体青年教师和青年大学生们致以了节日的问候与祝福。

      谭伟平认为,青年成长具有三个层面不可或缺的元素:一是理想、信念、使命,二是道德、责任、诚实,三是法律、公平、正直

      谭伟平强调,每个人对法都应有敬畏心、有恐惧感。法律和道德底线既是做人的底线,也是青年成长的底线。

      中国语言文学系孙倩倩同学在发言中提到习大大成为大学生最喜爱的人物,谭伟平对此深表赞赏与欣慰。谭伟平说:学会判断和选择是青年成长的重要标志。习大大成为大学生最喜爱的人物,说明当代大学生拥有自己的判断力,这是非常好的现象。青年代表着国家的未来,青年成长了,国家、民族的希望才越大。青年要找准人生的第一颗扣子',系好人生的第一颗扣子

      谭伟平勉励青年大学生们在成长过程中牢牢遵守社会公德、职业道德,弘扬家庭美德,修炼个人品德,这四德对青年大学生成长具有引导作用,是青年成长的条件。

文章录入: 张冬萍 | 责任编辑: 张冬萍
上一篇文章: 以考研带动学风建设 ... 下一篇文章: 我校举行2015年赴泰国...
设为首页  -  加入收藏  -  进入管理 怀化学院学风建设专题网
Copyright © 2013 怀化学院学风建设专题网|xfjs.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站